BISTROT SALEWA

Il bistrot Bivac è stato realizzato nello spazio antistante il boccascena della palestra di roccia del complesso Salewa. Il piccolo edificio indipendente e parzialmente ipogeo usa una palette di pochi e semplici materiali che alludono alla forte sensibilità del committente nei confronti della natura e dell’ambiente. La copertura è verde e crea un tutt’uno con la collina adiacente. Le parti verticali opache sono in cemento a vista e sono abbracciate da grandi vetrate della zona bar ad ovest dell’elledificio. Lo spazio interno si sviluppa su di una pianta libera che ospita al suo interno una zona bar e una di ristoro. Il tutto ruota attorno al blocco in cemento armato che racchiude la piccola cucina. Le pareti vetrate, che corrono lungo i lati sud e ovest, si affacciano su un’area esterna di ristoro coperta da un pergolato e lambita da due specchi d’acqua che accompagnano il disegno del sistema a verde circostante, rendendo particolarmente gradevole la permanenza all’aperto in questa zona dell’edificio in diretto dialogo con l’edificio dei Salewa Headquarters.

INFO

 

Indirizzo
Via Waltraud Gebert Deeg 4, Bolzano

Cliente
Oberalp S.p.A.

Progetto: 2011
Realizzazione: 2012

Area
150 mq

Prestazioni
Concept
Direzione artistica

Design team
Filippo Pagliani, Michele Rossi
Elisa Taddei (Project Leader)
Alice Cuteri, Alessandro Rossi
con Cino Zucchi Architetti

Foto
Andrea Martiradonna