CREDIT SUISSE CENTRO FINANZIARIO

La sede del Financial Info Center del Credit Suisse sorge in un edificio dei primi del novecento nel centro storico di Milano. Si tratta di uno spazio innovativo sia sul piano della funzione che è chiamato ad interpretare, sia su quello prettamente compositivo. Il rapporto con lo spazio urbano, il concetto di visibilità e di relazione con il pubblico hanno rappresentato i temi centrali del progetto, a partire dalle indicazioni della stessa committenza. La sede esprime una chiara volontà di auto segnalazione interpretando come prioritario il rapporto tra spazio interno e complessità urbana all’esterno.

Trasparenza e continuità (degli elementi e dei materiali) rappresentano le parole chiavi della ristrutturazione dell’intero edificio con un intervento drastico di sventramento per quanto riguarda il piano terreno e il primo piano dove ha preso posto, nella zona superiore, un mega-schermo retroilluminato destinato alle informazioni di borsa e alla proiezione di video arte, mentre nello spazio sottostante, sono state disposte le postazioni per le operazioni finanziarie e la desk informativa. Tutto ad alto tenore tecnologico. Ai piani superiori la riorganizzazione degli spazi destinati agli uffici, in essenziale eleganza e confort.

INFO

 

Indirizzo
Via Mercanti 10, Milano

Cliente
Credit Suisse S.p.A. (Italia)

Progetto: 1999
Realizzazione: 2000

Area
1.350 mq

Prestazioni
Concept
Direzione artistica

Design team
Filippo Pagliani, Michele Rossi
Davide Pojaga (Project Leader)
Paolo Bassetto, Fabio Calciati

Consulenti
Progetto illuminotecnico
Metis Lighting, Milano

Strutture
Ing. Giorgio Piliego e Ing. Luca Varesi, Milano

Impianti meccanici e elettrici
NCA Engineering, Milano

Coordinamento multimediale
Orchestra, Milano
C.M.S. Innovative Consultants, New York

General Contractor
Coima S.r.l., Ciserano/Zingonia (BG)

Foto
Andrea Martiradonna

04_CSMILANO